材料(2人分)
・かぶ … 2個(200g)・塩 … 小さじ1/3杯甘酢・穀物酢 … 大さじ1杯・砂糖 … 小さじ2と1/2杯・輪切り唐辛子 … 適量
作り方
かぶを半月状に切る
傷のあるかぶは、傷部分のみ皮をむきます。縦半分に切り、横に置き幅2~3mmの半月状に切ります。
塩を入れてもみこむ
ボウルにかぶと塩を入れて、よくもみこみます。5分ほど置き、水けをしっかりしぼります。
フリーザーバッグにかぶ、甘酢を入れる
フリーザーバッグにかぶ、甘酢を入れて、しっかりもみこみます。
冷蔵庫で保存し味をなじませる
冷蔵庫に30分以上置いて味をなじませます。
配信: macaroni