プロが解説!本当においしいかぶの甘酢漬けの作り方・レシピ

プロが解説!本当においしいかぶの甘酢漬けの作り方・レシピ

パリパリした歯ごたえとほんのりした甘さ、さっぱりとした酸味がおいしいかぶの甘酢漬け。最短30分の漬け時間で、すぐに食べられますよ。4日間ほど日持ちするので作りおきに便利です。簡単そうで奥の深い甘酢漬けレシピを野菜ソムリエが詳しくご紹介します。

さっぱり味にピリ辛が効いた、かぶの甘酢漬け

箸やすめやごはんのお供にぴったりな、かぶの甘酢漬けです。すっきりした甘みと酸味に輪切り唐辛子のピリッとした辛味がアクセント。食べ始めるとお箸が止まりません!辛さが苦手な人は、輪切り唐辛子を加えずに漬けてもおいしくいただけると思います。

オリーブオイルをかけて食べるのがお気に入りです。酸味がマイルドになりワインにあいますよ。

さっぱりしておいしい!かぶの甘酢漬け

調理時間:10分

漬けこみ時間は除く

保存期間 : 冷蔵庫で3~4日

歯ごたえをよくする秘訣は、かぶをうすく切ること。シャキシャキした食感を引きだします。使う調味料は3種類のみ。簡単に作れてサラダ感覚で食べられます。やさしい甘さとさわやかな酸味で、作りおきにも便利なひと品です。

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