おいしく作るためのコツ・ポイント
コツ・ポイント
かぶはうす切りにする
かぶに塩をまんべんなくもみこむ
かぶの水けをしっかりしぼる
味は、水けをしぼったかぶの重さと調味料の比率で調整する
かぶの繊維を裁ちうす切りにすることで、漬け時間が短くなります。また、塩をまんべんなくもみこむことでも早く漬かりますよ。
塩をふったかぶの水けをしっかりしぼると、味がぼやけません。水けをきったかぶの重さ:酢:砂糖を「10:1:0.5の比率」で調整すると、バランスのとれた味になります。
手軽に作ってサラダのようにパクパク食べよう
漬けこみ時間は最短30分。時間をおくと、ハリのある食感からしっとりなじんだ食感へ変化していきます。日持ちは冷蔵庫で3~4日間程度。作りおきすればいつでも食べられますよ。調理時間が短く、手軽に作れるのも魅力です。和食にも洋食にもあわせられるので、サラダ感覚で食べましょう。
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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