ブロッコリーとコーンのピラフ
冷蔵庫に何もなくて無性にピラフが食べたくなってパパッと作ったら美味しかったので共有❗️
カットした舞茸1袋をバター小さじ2で炒めたら
コーン缶1/2(60g)
解凍した冷凍ブロッコリー5個(出てきた水も)
ごはん300gぐらい
白胡椒少々
コンソメ顆粒小さじ1〜ちょうど良くなるまで
を加え炒めたら完成❗️ pic.twitter.com/YTAb7oOSUk
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) October 18, 2022
子どもが大好きなコーンと合わせたピラフです。バターで炒めたまいたけの香りがたまらない一皿に。お子さんには白こしょうを抜いて作るのがおすすめです。彩りがきれいでよいですね♪
ブロッコリー卵粥
マジで痩せたい時にだけ食ってください
脂質も炭水化物もほぼないのに超簡単で美味しいたんぱく痩せ飯
【ブロッコリー卵粥】
冷凍ブロッコリー1袋140gを刻み、水240cc、白だし大2いれ沸かす
片栗粉小2を倍量の水で溶いたものを入れとろみをつけ、溶き卵1個を入れ完成!
好みで塩、ゴマ油でどぞ! pic.twitter.com/xeTsvWssXq
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 15, 2022
こちらは卵と合わせて作るお粥です。とろとろとしたお粥ですが、刻んだブロッコリーによって少し歯応えがあるのもおいしさのポイント。ごま油をかけるのも試してみたくなります!
配信: フーディストノート