「最強の焼きそば」【セブン】人気店監修の絶品メニュー復活

「最強の焼きそば」【セブン】人気店監修の絶品メニュー復活

第1970回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
どんどんクオリティが高くなっている印象を受ける“コンビニ飯”。今年もセブン-イレブンからおいしい商品が数多く発売されましたよね。そこでここでは、もう一度食べておきたい、人気店監修のやきそばをピックアップします!

「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」

現在セブン-イレブンでは、「絶品グルメフェア~2023年の大感謝祭」が実施されています。「アルポルト監修 カルボナーラ」や「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」など、今年発売され、人気を博した絶品メニューが再び販売されているのです。

今回は同フェアのなかから2023年12月4日(月)以降順次発売となった「南国酒家監修 海鮮塩あんかけやきそば」(税込648円)に注目!

「最強の焼きそば」【セブン】人気店監修の絶品メニュー復活

人気の中華料理店「南国酒家」が監修した商品で、旨みのきいた塩味の餡と香ばしい麺が特長となっています。

1食当たりの熱量は506kcal、たんぱく質20.8g、脂質19.9g、炭水化物65.9g(糖質55.7g、食物繊維10.2g)、食塩相当量6.6gです。

具だくさんのあんかけやきそば

電子レンジで温め終えたものがこちら! 具材は、白菜、もやし、たまねぎ、えび、にんじん、小松菜、いか、きくらげです。

「最強の焼きそば」【セブン】人気店監修の絶品メニュー復活

南国酒家の清湯スープで作った餡は、海鮮の旨みがぎゅっと詰まっていて◎。シャキシャキ食感の野菜もたっぷりと入っています。しっかりと焼いて香ばしさを出した麺と、とろみのある餡が絡み合いすごくおいしいです。別添の「和がらし」をつけると、味にアクセントが生まれておいしさアップ!

「最強の焼きそば」【セブン】人気店監修の絶品メニュー復活

久しぶりに食べましたが、このあんかけやきそばはお世辞抜きで「絶品」という言葉がぴったりだと思います。

SNSでは、「最強の焼きそば」や「むちゃくちゃ美味しかった」「相変わらずうまい」などのように、よいコメントが見受けられますね。まだ食べたことがない方は、ぜひお試しを!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。