寒い冬の救世スープレシピ
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
今回は材料3つで完成! 鍋一つで煮込むだけであっという間にできるスープレシピをご紹介します。
イベント続きで何かと出費がかさむこの時期に、1人分たったの79円で完成する破格な節約スープはいかがでしょうか。ピリ辛な味付けなので寒い冬にとっても重宝しますよ!
調理時間は約10分。お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
ピリ辛豆腐とネギ玉スープ
材料(2人分)
・長ネギ……1本
・豆腐………150g
・卵……1個
・キムチ……60g
【A】
・水……700ml
・鶏がらスープの素……大さじ1
・醤油……小さじ2
・水溶き片栗粉……適量
・ごま油……大さじ1
作り方
1. 長ネギの白い部分は斜め薄切りに、青い部分は小口切りにする。
2. 鍋にごま油を中火で熱し、長ネギ、キムチを入れ、ネギに焼き色がつくまで炒める。
3. 鍋にAを入れ、豆腐をスプーンですくいながら加える。沸々したら火を弱め、水溶き片栗粉を混ぜながら加えとろみを付ける。
4. 溶き卵を流し入れて完成。追いでキムチや長ネギの青い部分をのせたりお好みで楽しんでください。
配信: おうちごはん