・材料(およそ3人分)
<基本の材料>
・ジャガイモ (450~500g)
・玉ねぎ 2分の1(100g)
・きゅうり 1本(100g)
・ベーコン 70g
<下味用調味料>
・パルメザンチーズ 5g
・コンソメ 小さじ2or1個
・砂糖 小さじ1
<味つけ用調味料>
・マヨネーズ 大さじ3
・酢 大さじ1
・からし 5g
・所要時間
約30分
今回食事処さくらさんが使ったのは新じゃがですが、普通のじゃがいもでも作り方は同じ。新じゃが以外なら男爵いもがホクホクに仕上がるそうです。加熱時間が同じくらいになるよう、じゃがいもを選ぶときは大きさをそろえるのがおすすめ!
配信: mamagirl