【作り方】レンジで簡単にできる絶品ポテトサラダのレシピ
ここからは電子レンジで簡単に作れるポテトサラダのレシピを詳しく紹介していきます。
<作り方>
合わせ調味料を作る
じゃがいもの下処理をする
じゃがいもを加熱する
野菜をカットする
じゃがいもに火が通ったらさらに予熱で温める
ベーコンをカットして炒める
じゃがいもの皮をむく
じゃがいもをつぶして下味を合わせる
ベーコンと野菜を加える
味つけして完成!
それぞれの工程を詳しく確認していきましょう。
1.合わせ調味料を作る
最初に合わせ調味料を作っておきましょう。
まずは、<下味用調味料>。パルメザンチーズとコンソメ、砂糖をすべて混ぜておきます。コンソメキューブを使う場合は、ひとかけを粉々にして使ってください。
出典:食事処さくら
続いて、<味つけ用調味料>。こちらは最後に入れるマヨネーズのことです。
先ほどとは別の容器にマヨネーズ、酢、からしを入れて、トロッとするまでしっかり混ぜておきましょう。からしがあるとアクセントになっておいしいですが、子どもが食べるならなくてもOKです。
出典:食事処さくら
配信: mamagirl