「7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば」
セブン-イレブンは「7プレミアム 中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば」(税込300円)を、2023年12月12日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
千葉・松戸の銘店「中華蕎麦とみ田」が監修した、店主こだわりのカップ麺限定の創作メニューで、超極太麺にがっつりとした「豚✕にんにく」の旨みがきいた魚粉が香る豚まぜそばなのだとか。
1食(172g)当たりの熱量は749kcal、たんぱく質15.1g、脂質33.0g、炭水化物99.9g(糖質96.1g、食物繊維3.8g)、食塩相当量6.6gです。
人と会う予定があるときはご注意を
容器の中には、麺と一緒に「液体ソース」「ふりかけ」「生にんにく」の小袋が入っています。
完成品がこちら! 生にんにくがけっこう入っていますね。
まずは生にんにくを混ぜずに食べてみたのですが、その状態でもにんにくの風味を感じます。豚のうまみがきいたこってり濃厚な味わいのソースからもにんにくの風味を感じるし、魚粉のふりかけの中にもローストガーリックが入っているので、なかなかパンチのある味わいです。そこに生にんにくを混ぜると、ガツンとパンチのきいた味わいになっておいしさアップ!
「にんにくが強すぎるのはちょっと苦手……」という方は、生にんにくを少しずつ加えて調整するとよいかもしれませんね。
ちなみに、食後の口の中はかなりにんにくになるので、人と会う予定があるときには注意したほうがよさそうです。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。