あるとうれしいさっぱり箸休め♪「かぶの甘酢漬け」レシピ

あるとうれしいさっぱり箸休め♪「かぶの甘酢漬け」レシピ

ゆず風味のかぶの甘酢漬け

あやめ雪かぶの甘酢漬け~ゆず風味~
ゆりりんさん

かぶは塩もみして、しっかり水気をしぼります。ゆずの皮と果汁を加えて香りよく、さわやかな一品に。

レシピをチェック

かぶと塩昆布の甘酢漬け

~箸休めにおすすめ~【かぶと塩昆布の甘酢漬け】#かぶ #作り置き #肉料理 #箸休め
こはるのスマイルごはんさん

甘酢に、塩昆布とだしの旨味をプラス。肉がメインの日や、鍋料理の箸休めにぴったりです。冷蔵で3日ほど日持ちするので作り置きにもおすすめ。

レシピをチェック

関連記事: