あるとうれしいさっぱり箸休め♪「かぶの甘酢漬け」レシピ

あるとうれしいさっぱり箸休め♪「かぶの甘酢漬け」レシピ

かぶの甘酢漬け

居酒屋ちょめ : レシピ編③かぶの甘酢漬け、かぶの葉の胡麻味噌
canchomeさん

かぶを切ったら他の材料と一緒に袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫へ。フルーティーなりんご酢と、旨味のある昆布茶を使うのがポイント。

レシピをチェック

 

 

大かぶや小かぶ、赤かぶなど、さまざまな種類がありますが、お好きなもので作って楽しめますよ♪旬のかぶのおいしさを、ぜひ堪能してくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!