あるとうれしいさっぱり箸休め♪「かぶの甘酢漬け」レシピ

あるとうれしいさっぱり箸休め♪「かぶの甘酢漬け」レシピ

今回は「かぶの甘酢漬け」をご紹介します。かぶを切ったり塩もみしたりしたら、あとは漬けて待つだけ。かぶのポリポリ食感と甘酢のさっぱり感で、ごちそうが並ぶ日の箸休めに重宝しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

ポリ袋で!かぶの甘酢漬け

簡単に美味しいお漬物【かぶの甘酢漬け】
kanonさん

かぶをスライサーで薄切りにしたら、調味料と一緒にポリ袋に入れるだけ♪冷蔵庫で1日おけば、食べごろです。

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かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬け
ひよこさん

甘酢は電子レンジで加熱して、調味料をしっかり溶かすのがポイント。漬けてから2日ほどおくと、酸味がまろやかになってより食べやすくなりますよ。

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