今回は「かぶの甘酢漬け」をご紹介します。かぶを切ったり塩もみしたりしたら、あとは漬けて待つだけ。かぶのポリポリ食感と甘酢のさっぱり感で、ごちそうが並ぶ日の箸休めに重宝しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
ポリ袋で!かぶの甘酢漬け
簡単に美味しいお漬物【かぶの甘酢漬け】
kanonさん
かぶをスライサーで薄切りにしたら、調味料と一緒にポリ袋に入れるだけ♪冷蔵庫で1日おけば、食べごろです。
かぶの甘酢漬け
かぶの甘酢漬け
ひよこさん
甘酢は電子レンジで加熱して、調味料をしっかり溶かすのがポイント。漬けてから2日ほどおくと、酸味がまろやかになってより食べやすくなりますよ。
配信: フーディストノート