お正月料理にも欠かせない♪シャキシャキ「甘酢れんこん」の作り方

お正月料理にも欠かせない♪シャキシャキ「甘酢れんこん」の作り方

レンジで甘酢れんこん

レンジで4分おせち。甘酢れんこん
つくりおき食堂まりえさん

材料をすべて耐熱容器に入れ、レンジ加熱4分でできあがり!酸っぱすぎないから食べやすく、普段のごはんからおせちまで大活躍。

レシピをチェック

さっぱりとした味わいと歯ごたえのよさに、つい箸がすすみそう!脇役ながらくせになるおいしさの甘酢れんこん、ぜひ手作りも楽しんでみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!