お正月料理にも欠かせない♪シャキシャキ「甘酢れんこん」の作り方

お正月料理にも欠かせない♪シャキシャキ「甘酢れんこん」の作り方

シャキシャキとした歯ごたえがおいしい作り置きおかず「甘酢れんこん」の作り方をご紹介します。基本はれんこんを加熱し、甘酢に漬けるだけ!お正月のおせち料理など、ハレの日ごはんにも欠かせない一品です。ぜひおうちでもお試しくださいね。

甘酢れんこん

甘酢れんこん
nozomiさん

れんこんをゆでたら、熱いうちに調味料に漬け込みます。シャリッとした歯ごたえと、甘酸っぱさにやみつき♪

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すし酢で甘酢れんこん

甘酢れんこん(酢バス)☆岐阜クッキングアンバサダー
watakoさん

市販の合わせ酢を使えば、味が間違いなく決まります。作って10分ほどで食べられますが、数時間置くと味がなじんでよりおいしい♪

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