ツナと塩昆布で無限白菜
【ツナと塩こんぶで無限白菜】
①白菜1/8をこま切れにしたら塩小さじ1もみこんで10分放置
②しっかりと水分を絞ったら塩こんぶ1つかみ、ツナ缶1つ、ごま油大さじ2、おろしにんにく小さじ1和えて完成 pic.twitter.com/7ONdNhzUO8
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 20, 2022
旨味たっぷりの塩昆布やツナとあわせた和え物のレシピです。白菜は生でOK!塩もみして使用します。シャキシャキッとした食感でおつまみにもぴったり。クセになる味わいです♪
レンジで一発!とろとろ白だし豚バラ白菜
【レンジで1発!とろとろ白だし豚バラ白菜】
①豚バラ、白菜を一口サイズにカットする
②耐熱容器に豚バラ、白菜、にんにく、水、白だし、ごま油、だしの素を加えてふんわりラップをして600W10分温める
③ブラックペッパー、ネギをかけて完成 pic.twitter.com/eJbjfnWPk1
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 23, 2022
豚バラ肉と合わせた煮物のレシピです。豚バラ肉のあま~い脂をすった白菜がもう絶品♪ごま油やにんにくの香りも相まって、ご飯がどんどんすすむおかずです。
配信: フーディストノート