にんにく香る!旬の「白菜」で作るやみつきおかず

にんにく香る!旬の「白菜」で作るやみつきおかず

今まさに旬真っ只中の白菜。甘味が増しておいしいですよね。今回は、そんな白菜を使ったおかずをご紹介します。合わせる食材はにんにく。食欲そそる香りであっという間にペロリと食べられちゃいますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

白菜のガリバタ醤油炒め

メインで使用する食材は白菜のみ!ガリバタ醤油の香りがたまらない炒め物のレシピです。たった5分で作れるのがうれしいポイント。覚えておくと便利なレシピです♪

白菜のペペロンチーノ風

ベーコンと合わせたペペロンチーノ風のレシピです。シンプルな調味料で作るので、旬の白菜の甘味を存分に楽しめますよ。唐辛子のピリッとした辛さもたまりません!

関連記事: