今まさに旬真っ只中の白菜。甘味が増しておいしいですよね。今回は、そんな白菜を使ったおかずをご紹介します。合わせる食材はにんにく。食欲そそる香りであっという間にペロリと食べられちゃいますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
白菜のガリバタ醤油炒め
白菜だけでなんとかしたい時に!
5分で完成【白菜のガリバタ醤油いため】
バターで炒めた白菜に、にんにくチューブ、醤油、塩いれて1分炒めるだけ。
正直、白菜だけでこんなにご飯がすすむおかずが出来るとは思いませんでした。
あと一品増やしたい時の救世主。
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— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) December 2, 2020
メインで使用する食材は白菜のみ!ガリバタ醤油の香りがたまらない炒め物のレシピです。たった5分で作れるのがうれしいポイント。覚えておくと便利なレシピです♪
白菜のペペロンチーノ風
❶白菜4分の1は、フライパンに入るの大きさになるまで外の葉を取り、縦半分に切る
❷油を多めに引いたフライパンに、潰しにんにく2片、唐辛子1本、白菜を乗せて塩ひとつまみ。蓋をしつつ弱火で5分焼く
❸良い焼き色になったら裏返し、ベーコン60gを加えて再び塩ひとつまみ。蓋をしつつ弱火で5分焼く pic.twitter.com/CT0GgI6Ga6
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) November 28, 2022
ベーコンと合わせたペペロンチーノ風のレシピです。シンプルな調味料で作るので、旬の白菜の甘味を存分に楽しめますよ。唐辛子のピリッとした辛さもたまりません!
配信: フーディストノート