白菜のチーズエチュべ
この白菜は止まらない!!
「白菜のチーズエチュべ」
①にんにくをみじんぎり(チューブでもok)
②白菜1/8をざく切り
③フライパンへバター10gとにんにく
④弱火で香りを出して、白菜、塩(2g)をざっと混ぜる
⑤フタして5分
⑥チーズを入れてフタして溶けたら完成😆
白菜を永遠に食べられる旨さ❣️ pic.twitter.com/5NJg5zpAcZ
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) January 13, 2020
最後にご紹介するのは、チーズと合わせた蒸し料理のレシピです。和食で活躍するイメージの白菜ですが、チーズやバターで一気に洋風に♪お酒にもぴったりな一品です。
***
どれもおいしそうなものばかりでしたね!みなさんもぜひご紹介したレシピを参考に、旬の味わいを楽しんでください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!