今回は「白菜とカニカマ」の副菜をご紹介します。白菜の甘味にカニカマの旨味が合わさり、ついつい箸が伸びるおいしさに♪彩りよく和えるだけ、蒸すだけで作れるので、あと一品ほしいときにも便利。箸休めやおつまみにもおすすめです。
レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え
【レシピ】レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え
しにゃさん
白菜をレンチンしたら、他の材料と和えるだけ。カニカマと塩昆布のダブルの旨味で、あっという間にペロリ♪多めに作っておくのがおすすめです。
白菜とカニカマのごまマヨ和え
塩塗し白菜で【白菜とカニカマのごまマヨ和え】
kanonさん
白菜は新鮮なうちに塩を混ぜておいておき、水気を絞ります。あとはごまマヨネーズで和えればできあがり。お好みでこしょうをふっても◎。
配信: フーディストノート