白菜とカニカマのオイル蒸し
ひと鍋で煮るだけ!10分おかず【白菜とカニカマのオイル蒸し】と冬が来た!白菜レシピ6選
井上かなえ(かな姐)さん
鍋に全ての材料を入れて、10分ほど蒸して完成!調味料はオリーブオイルと塩だけで、食材の旨味と甘さが引き立ちます。おつまみにもどうぞ♪
カニカマの旨味効果で、白菜がモリモリ食べられそう♪食卓に彩りがほしいときや、野菜不足解消にも役立ちますよ。旬の白菜のおいしさを、ぜひ楽しんでくださいね。
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!