牡蠣のガリマヨ焼き
牡蠣のガリマヨ焼きはおつまみ抜群
【材料】
牡蠣(加熱用) 1P
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量#牡蠣 #牡蠣レシピ #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #料理動画 #自炊 pic.twitter.com/2KtUJZjxtr
— ぽちゃぽちゃチャッキー (@chakandgane) November 9, 2022
にんにくの香りをうつしたマヨネーズで焼くレシピです。牡蠣の凝縮された旨味が味わえますよ。このにんにくとマヨネーズの使い方は他の料理でも応用できそう♪
***
どれも牡蠣の豊かな味わいを楽しめる料理ばかりでしたね♪難しいことなく作れるレシピなので、ぜひみなさんも試してみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!