今が旬の牡蠣。「海のミルク」と呼ばれるほど栄養が豊富でクリーミーな味わいが魅力です。今回は、そんな牡蠣を主役にしたレシピをご紹介!どれも3つ以下の食材で簡単に作れるものばかりなので、準備も楽ちんですよ。ぜひチェックしてみてください♪
絶品!牡蠣バター
【絶品!牡蠣バター】
シーズンが終わる前にぜひ試していただきたいレシピです最高😋
生牡蠣6個100gに小麦粉大さじ1をまぶしつけます。
鍋を熱して油小さじ2をたらし牡蠣を並べて焼き色がつくまで焼きます🔥
返して塩・胡椒少々を振りバター10gを置いてフタをし2分蒸し焼きします🍺 pic.twitter.com/W3J5yNSidF
— けんた (@yes_oi) March 19, 2022
まずご紹介するのは、バターでいただくレシピです。牡蠣に小麦粉をまぶし、バターと塩こしょうで焼き上げます。シンプルなので牡蠣本来の旨味が存分に楽しめます♪
牡蠣のおつまみ
牡蠣のおつまみ
【使用食材】
牡蠣→1パック
ニンニク→1欠片
【調味料】
オリーブ→大さじ1
バター20g
醤油→小さじ1
塩→小さじ半分
胡椒→お好み
青のり
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— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) November 19, 2022
にんにくの香りがたまらないおつまみのレシピ。丁寧に下処理をしてからいただきます。お酒がすすむ味で、まるでオイスターバーを訪れているかのような気分が味わえますよ!
配信: フーディストノート