最小限の食材で!「牡蠣」の魅力を最大限に楽しむレシピ

最小限の食材で!「牡蠣」の魅力を最大限に楽しむレシピ

今が旬の牡蠣。「海のミルク」と呼ばれるほど栄養が豊富でクリーミーな味わいが魅力です。今回は、そんな牡蠣を主役にしたレシピをご紹介!どれも3つ以下の食材で簡単に作れるものばかりなので、準備も楽ちんですよ。ぜひチェックしてみてください♪

絶品!牡蠣バター

まずご紹介するのは、バターでいただくレシピです。牡蠣に小麦粉をまぶし、バターと塩こしょうで焼き上げます。シンプルなので牡蠣本来の旨味が存分に楽しめます♪

牡蠣のおつまみ

にんにくの香りがたまらないおつまみのレシピ。丁寧に下処理をしてからいただきます。お酒がすすむ味で、まるでオイスターバーを訪れているかのような気分が味わえますよ!

関連記事: