「ねぎのせ豚骨醤油ラーメン」
セブン-イレブンは「ねぎのせ豚骨醤油ラーメン」(税込496円)を、2024年1月10日(水)以降順次発売しました。
販売地域:関東、岐阜県、愛知県、三重県
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“豚ガラなどの畜肉と2種類の醤油を使用した、さっぱりした味わいの豚骨醤油ラーメンです。たっぷりの白髪ねぎと豚ロースチャーシューを盛付けました”とのこと。
1食当たりの熱量は514kcal、たんぱく質28.5g、脂質10.8g、炭水化物79.2g(糖質72.3g、食物繊維6.9g)、食塩相当量7.2gです。
スープを飲み干してしまうおいしさ
調理方法は電子レンジ(500W)で6分温めるだけです。
中皿には麺とねぎ、チャーシューがのっています。
麺と具を下の容器のスープに移したら完成!
ポークとチキンエキスを使用したコクとうまみを感じるスープは、深みのある味わいですがあっさりとしていますね。白髪ねぎの風味がよいアクセントになり、細切りのチャーシューも食べやすくて、歯切れのよい麺も◎。個人的にはかなり好みの一杯です。
しっかりとした塩味を感じましたが、なんだかクセになる味わいで最後の一滴まで飲み干してしまいました。
近所のセブン-イレブンで、500円以下で購入できる「ねぎのせ豚骨醤油ラーメン」、おすすめの一品です!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。