ご飯によく合うコク旨おかず!「大根のみそ炒め」の作り方

ご飯によく合うコク旨おかず!「大根のみそ炒め」の作り方

生でも火を通してもおいしい「大根」。今回は、ご飯によく合う「みそ炒め」をご紹介します。肉と一緒に炒めれば、コクもボリュームもアップして箸がすすむメインおかずになりますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。

豚バラ大根のオイスターソースみそ炒め

【美味しい味付け】豚バラ大根のオイスターソース味噌炒め
アマイモノ・クウ蔵さん

みそやみりんに、オイスターソースの旨味と豆板醤の辛味をプラス。大根はシャキシャキに炒めても、蒸し焼きにしてやわらかくしても◎。

レシピをチェック

厚揚げと大根のピリ辛肉みそ炒め

【レシピ】厚揚げと大根のピリ辛肉味噌炒め!
しにゃさん

大根はレンチンしておけば、炒め時間短縮!厚揚げ入りで、ボリュームも食べごたえも満点です。ピリ辛の肉みそをからめながら召し上がれ♪

レシピをチェック

関連記事: