生でも火を通してもおいしい「大根」。今回は、ご飯によく合う「みそ炒め」をご紹介します。肉と一緒に炒めれば、コクもボリュームもアップして箸がすすむメインおかずになりますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
豚バラ大根のオイスターソースみそ炒め
【美味しい味付け】豚バラ大根のオイスターソース味噌炒め
アマイモノ・クウ蔵さん
みそやみりんに、オイスターソースの旨味と豆板醤の辛味をプラス。大根はシャキシャキに炒めても、蒸し焼きにしてやわらかくしても◎。
厚揚げと大根のピリ辛肉みそ炒め
【レシピ】厚揚げと大根のピリ辛肉味噌炒め!
しにゃさん
大根はレンチンしておけば、炒め時間短縮!厚揚げ入りで、ボリュームも食べごたえも満点です。ピリ辛の肉みそをからめながら召し上がれ♪
配信: フーディストノート