伸びるカレーチーズ餅
チーズも餅もとろ〜り伸びてたまらん…
余った餅があったらお勧めなんですけど、
カレールウとさけるチーズでやばい旨いの作れます。
【伸びるカレーチーズ餅】
ボウルにトマトジュース100ml、ルウ1個入れ1分半チン。耐熱容器に移し混ぜ溶かし、切り餅3個加え2分チン。さけるチーズ1本のせ1分半チン pic.twitter.com/2A4FxVKzw4
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 3, 2021
トマトジュースとカレールウでお手軽に味付けができるレシピです。お餅を3個使用しているので、大量消費にぴったり!レンジで加熱する際にトマトジュースとルウがあふれないよう、高さのある耐熱容器を使ってくださいね。
めんつゆバター餅
お雑煮にする前にお餅全部無くなりそうな禁断の美味しさ【めんつゆバター餅】
何個でも食べられそうなやみつきの味してます。「麺つゆ×バター」はお餅でも間違いない美味しさ。
ごま油小1中火で熱し餅2個を焼き、3倍濃縮麺つゆ大1/2、水大1を煮絡めて器に盛り、小1程度追い麺つゆしてバターのせる。 pic.twitter.com/qQvbudSxBb
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 31, 2022
こちらはバターのコクとめんつゆの旨味がたまらないレシピです。メインで使用する食材がお餅だけなのでとってもお手軽。ごま油の香ばしい香りにも食欲がそそられます。お子さんも食べやすい味付けなので、おやつにもおすすめ♪
配信: フーディストノート