豚玉餅
餅はお好み焼き風にすると旨すぎてもう二度と余らないと思います
【豚玉餅】
餅2個に豚バラ50gを巻き、蓋し両面弱火で焼き、餅が柔らかくなれば
中濃ソース小さじ1半、ケチャップ小1半、砂糖1つまみ、白だし小さじ半混ぜたソースを塗り、マヨ、鰹節、青海苔、紅生姜で完成
僕の大好きな食べ方す! pic.twitter.com/C7WNS0mVSN
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 2, 2022
最後にご紹介するのは、お餅をお好み焼き風にしていただくレシピです。豚バラ肉の旨味や脂がしみ込んだお餅がもう絶品!あっという間に完食してしまいそうです。白だし入りの奥深い味わいのソースは驚くほどお餅に合いますよ。
***
いろいろな食べ方ができるので、飽きずにお餅の消費ができそうですね。ぜひみなさんも気になるレシピで作ってみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!