「文句なしのうまさ」【セブン】名店監修のどんぶりが最高すぎる

「文句なしのうまさ」【セブン】名店監修のどんぶりが最高すぎる

第2030回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
「今日は肉と米をがっつり食べたい!」という気分の日もありますよね。でも、忙しいと自炊をするのは大変だし、外食できるほどの時間はない……。そんなときはコンビニ飯! セブン-イレブンにおいしいどんぶりが登場しました。

「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」

セブン-イレブンは「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(税込702円)を、2024年1月14日(日)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「文句なしのうまさ」【セブン】名店監修のどんぶりが最高すぎる

この商品は、現在セブン-イレブンで開催されている「北海道グルメフェア」の関連商品です。

豚丼の名店といわれる「豚丼のぶたはげ」が監修した商品で、厚みのある豚ロース肉を炭火で焼きあげ、甘辛いたれを絡めた豚丼なのだとか。

1食当たりの熱量は646kcal、たんぱく質33.0g、脂質12.4g、炭水化物101.7g(糖質99.4g、食物繊維2.3g)、食塩相当量3.4gです。

味にも量にも大満足できる一品

電子レンジでの加熱目安は500Wで3分30秒、1500Wで1分10秒です。

下の容器には白いご飯、上の容器には肉とたれが入っています。

「文句なしのうまさ」【セブン】名店監修のどんぶりが最高すぎる

肉とたれを移したら完成!

「文句なしのうまさ」【セブン】名店監修のどんぶりが最高すぎる

お店と同様の厚みでカットされた豚ロース肉は、しっかりとした食べごたえがあります。炭火の香りと甘辛いたれの旨みがマッチし、白いご飯が進みますね。

「文句なしのうまさ」【セブン】名店監修のどんぶりが最高すぎる

肉の量もご飯の量も多いから、筆者は豚丼ひとつだけで満腹に。味にも量にも大満足できる最高の一品です。

ネット上の反応をチェックしてみると、「文句なしのうまさ」や「めっちゃうまい」「セブンの豚丼おいしいからおすすめ」などのように、よいコメントが見受けられます。

ちなみに、「そんなに量は食べられない」「702円は高い」というみなさんには、ぶたはげ監修の豚丼を片手で食べられる「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」(税込216円)がおすすめです!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。