野菜もしっかりとれる!ぱおさんのもっちりやわらか「鶏むね」おかず

野菜もしっかりとれる!ぱおさんのもっちりやわらか「鶏むね」おかず

スティック鶏ごぼう照り焼き

鶏むね肉が驚くほど柔らか♪スティック鶏ごぼう照り焼き
ぱおさん

「パサつきがちな鶏むね肉が驚くほどやわらか」な一品は、塩麹につけておくのがポイント。ごぼうの食感や香ばしさがマッチして、お弁当にも◎です。

レシピをチェック

鶏むね肉が主役でリーズナブルに、ボリューム感も満足なメインおかずをご紹介しました!ぱおさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

ぱおさん

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

<ブログ>

ぱおの簡単おうちごはん

<Instagram>

ぱお(@paogohan)

※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!