お財布にやさしく、ヘルシーな「鶏むね肉」が主役のメインおかずをご紹介します。教えてくださるのは人気フーディストのぱおさんです。かたくなりがちな鶏むね肉をやわらかく仕上げるコツが満載!野菜もしっかりとれるので、毎日のごはん作りに重宝しますよ♪
白菜と鶏むね肉のクリーム煮
鶏むね肉がもっちり柔らか♪白菜と鶏むね肉のクリーム煮♪
ぱおさん
白菜がとろり♪ご飯にもパンにも合うクリーム煮です。鶏むね肉は焼いてから野菜と合わせるので、かたくなりません。
白菜と鶏むね肉の塩麹うま煮
白菜ペロリ!とろとろ白菜とぷるぷる柔らか鶏むね肉の塩麹うま煮♪
ぱおさん
白菜はとろとろで、塩麹をもみ込んだ鶏むね肉はもっちりやわらか♪とろみとやさしい味付けで、野菜も肉もたっぷりと食べられます。
配信: フーディストノート