主食のご飯は毎日食べるからこそ、変化をつけて楽しみたいですよね♪そこで今回は「炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。炊き込みご飯は肉や魚、野菜が入って栄養満点なのもうれしいところ。ぜひチェックしてみてください!
ごぼうの風味が豊かな「鶏ごぼうご飯」
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鶏肉×ごぼう×きのこの組み合わせは、おいしいこと間違いなし!やさしい味わいに仕上がっているので、おかずを邪魔せずいただけますよ。ごぼうが旬の時期に、ぜひ試してみてくださいね♪
焼きさばとごぼうの「塩麹だし炊きごはん」
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脂がのったさばを焼いてから炊き込むことで、さばの旨みがたっぷりしみこんだ炊き込みご飯に♪塩麹を加えることでさらに旨みが増し、手軽なのに絶品に仕上がりますよ。香ばしいさばの香りで食べる箸が止まらなくなりそう!
配信: フーディストノート