ほうれん草のバターソテー
ファミレスにあるあのメニューをお腹いっぱい食べたくてレシピ化しました。
【ほうれん草のバターソテー】
オリーブオイル小さじ1/2でベーコン50g〜100gを色付くまで炒めたら
バター大さじ2
ほうれん草1袋
水50cc
塩小さじ1/3を加えほうれん草に火が入ったら完成
ベーコンの量はお好みで。#麦ライス pic.twitter.com/8SkZt1LJvH
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) March 13, 2022
ベーコンやバターと合わせたレシピです。お店で出てくるようなおかずが簡単に作れちゃいますよ。バターのコク、ほうれん草の甘み、ベーコンの旨味がたまりません♪
ほうれん草と牛肉の甘辛レンジ蒸し
レンジで秒殺おかず!
ほうれん草と牛肉のあまからレンジ蒸し
耐熱容器にみそ大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/4、ごま油小さじ1を入れて混ぜ
牛肉こま80g、ほうれん草1/2束を加え調味料と共に混ぜ、ラップをし600Wのレンジで2分加熱で完成
*豆板醤があればちょい足しするとおいしいです。 pic.twitter.com/i7dzCIvNZ6
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 1, 2019
牛肉と合わせたレシピです。なんとこちらは電子レンジでOK。たった5分程度で完成しますよ。食べ応えもあって、メインのおかずにもってこいのレシピです!
配信: フーディストノート