旬の味を楽しもう!少ない食材で作れる「ほうれん草」のおかず

旬の味を楽しもう!少ない食材で作れる「ほうれん草」のおかず

今が旬のほうれん草。いつもよりも甘味が増しておいしいですよね。今回はそんなほうれん草を使ったおかずをご紹介!どれもメインの食材が3つ以内で完成するものばかりなので、準備が楽ちんですよ。ぜひ旬の味わいを気軽に楽しんでくださいね♪

ほうれん草のナムル

長ねぎと合わせたナムルのレシピです。ほうれん草の甘味とねぎのさわやかな辛さのギャップが◎。ごま油とにんにくの香りにも食欲がそそられますよ♪

オリーブオイルのおひたし

ベーコンと合わせたおひたしのレシピです。オリーブオイルと白だしは意外な組み合わせですが、クセになる味わいですよ。ぜひ試してみてほしいレシピです!

関連記事: