ほうれん草を最高にうまく食べる方法
【ほうれん草を最高に美味く食べる方法】
① 小さじ1くらい塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、水洗いしたほうれん草 : 約200gを約2分茹でお湯から外し水気を絞る。
② お湯 : 200ml、だしの素 : 小さじ1/2、醤油 : 小さじ1/2、塩 : ひとつまみを混ぜて①のほうれん草を入れ冷蔵庫で約30分漬ける。… pic.twitter.com/M897HamCyC
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 11, 2023
最後にご紹介するのは、たれに漬けたほうれん草をのりで巻くレシピです。軍艦巻のような見た目はインパクト大ですが、作り方は意外と簡単。おつまみにもぴったりです♪
***
食材数が少ないレシピは節約にも繋がったり、食材の味わいがじっくりと楽しめたりしますね。ぜひみなさんも気軽に作って、旬の味わいを楽しんでくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!