旬の味を楽しもう!少ない食材で作れる「ほうれん草」のおかず

旬の味を楽しもう!少ない食材で作れる「ほうれん草」のおかず

ほうれん草を最高にうまく食べる方法

最後にご紹介するのは、たれに漬けたほうれん草をのりで巻くレシピです。軍艦巻のような見た目はインパクト大ですが、作り方は意外と簡単。おつまみにもぴったりです♪

***

食材数が少ないレシピは節約にも繋がったり、食材の味わいがじっくりと楽しめたりしますね。ぜひみなさんも気軽に作って、旬の味わいを楽しんでくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!