【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】いちご×ピスタチオの調和を海に浮かぶラウンジで
その名のごとく青く美しい海を望む「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」のラウンジ&バー「マリンブルー」。こちらではエレガントなティースタンドに盛り付けられたホテルメイドのスイーツ&ライトミールが季節ごとに楽しめ、現在は「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催中。
相性抜群の“いちごとピスタチオ”をテーマに、真っ赤ないちごとピスタチオのグリーンが美しい、心躍るスイーツを堪能できる。かわいらしいストロベリーカラーで登場する、サーモンのムースや生ハムのカナッペなどの趣向を凝らしたセイボリーも必見。
壁一面のガラス越しに広がるオーシャンビューを眺めながら、優雅なティータイムを過ごして。
ストロベリーアフタヌーンティー
店舗名:ラウンジ&バー「マリンブルー」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2F
提供期間:2024/1/4(木)~2/29(木)
料金:1名 7700円(いちごのスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)、1名 6500円(25種のカフェフリー)、1名 10000円(ストロベリーアフタヌーンティー・パルフェ フレーズ~いちごのパフェ~・25種のカフェフリー)
※税・サ込
メニュー
【プティフール】
・いちごのヴェリーヌ ローズジュレ
・フレジェ
・ピスタチオのフィナンシェ
・いちごとピスタチオのタルト
・フレッシュいちごの盛り合わせ
・いちごのロールケーキ
・ピスタチオのショートブレッド
・いちごとピスタチオのムース
【セイボリー】
・ベーコンとほうれん草のキッシュ
・野菜のマリネとサーモンのムース いくら添え
・生ハムとクリームチーズのカナッペ
【スコーン】
・いちごのスコーン
・プレーンスコーン
※メニュー内容は、仕入れ状況などにより変更になる場合あり
【ウェスティンホテル横浜】横浜の美景とともにいちご尽くしの贅沢セイボリー&スイーツを満喫
「ウェスティンホテル横浜」の23階、富士山や横浜エリアの景観を眼下におさめる「ロビーラウンジ」。旬を迎えるいちごを存分に味わえる「煌めきのストロベリーアフタヌーンティー」は必見。
全4品のスイーツは、心ときめく「ストロベリーとホワイトショコラマカロン」をはじめ、エグゼクティブ・ペストリーシェフ白山氏が手掛ける。セイボリーは、シェフ・ド・キュイジーヌ横山氏による「苺と玉葱のブランマンジェ 湘南レッドのピクルス」や「苺で煮込んだ牛頬肉のロール グリュイエール ルッコラ」など、贅沢できらびやかな全5品がラインナップ。
最上階の開放的な空間で、華やかないちごに包まれる特別なひとときを過ごしてみては。
煌めきのストロベリーアフタヌーンティー
店舗名:ロビーラウンジ/ウェスティンホテル横浜
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 23F
提供期間:2023/12/26(火)~2024/1/31(水)、2024/2/15(木)~2024/3/14(木)
※2/1(木)~2/14(水)の期間はバレンタイン・アフタヌーンティーを提供
料金:1名 平日7500円/土日祝8500円
※税・サ込
メニュー
【スイーツ】
・苺ジュレ カルダモンパンナコッタ
・苺タルト ライム ピスタチオ
・苺バジルムース
・ストロベリーとホワイトショコラマカロン
【フィンガ―サンドウィッチ】
・苺とシラスのオープンサンド エストラゴンのアクセント
・苺で煮込んだ牛頬肉のロール グリュイエール ルッコラ
【セイボリー】
・苺とシャンパンのスープに浮かべた燻製帆立貝のタルタル オリーブ
・パイケースに入れた鴨肉とビーツのサラダ 苺のシート
・苺と玉葱のブランマンジェ 湘南レッドのピクルス
【スコーン】
・ベリースコーン
・ローズマリースコーン
(ストロベリーとナツメグのジャム/クロテッドクリーム/はちみつ)
※土曜・日曜・祝日は「シェフおすすめフレッシュストロベリー」付き
配信: OZmall