寒い日に食べたいものといえば、やっぱり鍋物!そこで今回は、日本でも人気の高い「韓国風鍋」をご紹介します。唐辛子やキムチを使ったピリッと辛い鍋物は、食べたら体の芯から温まりますよ。さっそく気になるレシピをみてみましょう♪
具だくさんで大満足!「豚キムチ鍋」
この投稿をInstagramで見る
まずは、みそやしょうゆなど身近な調味料と、たっぷりの肉や野菜で作るやさしい味わいのキムチ鍋をご紹介!キムチを炒めてからスープを作ることで、旨みが凝縮されておいしくなるんだそうですよ。お好みでにらや小松菜など緑の野菜を加えても♪
旨みをすったラーメンがたまらない!「プデチゲ」
この投稿をInstagramで見る
ウィンナーなどの加工肉、野菜、インスタントラーメンなどが入ってボリューム満点のプデチゲ。さまざまな食材からでる旨みをすったラーメンはたまらないおいしさですよ♪具は放射状に並べると見た目もきれいですね!
配信: フーディストノート