「激ウマだった」【セブン】名店監修おむすびが魅力的すぎる

「激ウマだった」【セブン】名店監修おむすびが魅力的すぎる

第2035回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
片手で気軽に食べられるおむすびは、忙しいときの食事にぴったりですよね。毎朝コンビニで買って食べている方もいると思いますが、“今”セブン-イレブンで買うなら名店が監修したおむすびがオススメです!

「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」

セブン-イレブンは「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」(税込216円)を、2024年1月16日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「激ウマだった」【セブン】名店監修おむすびが魅力的すぎる

現在開催中の「北海道グルメフェア」の関連商品です。豚丼の名店と言われる「豚丼のぶたはげ」が監修した豚丼を片手で食べられるのだとか。

1個当たりの熱量は271kcal、たんぱく質8.3g、脂質7.3g、炭水化物43.9g(糖質42.1g、食物繊維1.8g)、食塩相当量1.7gです。

低価格で豚丼が楽しめる!

同商品はSNS上で、「激ウマだった」や「タレめちゃおいしかった」「やみつきになる」「タレを吸った米がうまい」などのように、よいコメントがあがっています。

白いご飯に海苔が巻かれています。

「激ウマだった」【セブン】名店監修おむすびが魅力的すぎる

上の部分から少し肉が出ていますね。

「激ウマだった」【セブン】名店監修おむすびが魅力的すぎる

おむすびを開いてみました。肉がぎっしりと詰まっていてちょっとびっくり。想像していた以上に肉です。

「激ウマだった」【セブン】名店監修おむすびが魅力的すぎる

さっそく食べてみたら、すっごくおいしくて最高! ふっくらと炊かれたご飯に甘辛くて濃い味わいのたれがよくマッチしています。厚みのある肉は食べごたえがあるし、炭火の香ばしい味わいも感じられてGOOD。

セブン-イレブンでは、どんぶりタイプの「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(税込702円)も販売されていますが、それと同じようなおいしさですね。むしろおむすびタイプのほうが海苔の味わいもプラスされて、よりおいしかも?

また、どんぶりだと700円以上しますが、おむすびなら216円で購入可能。低価格で気軽に豚丼を楽しめる魅力的な商品だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。