「当たりだった」【セブン】有名シェフ監修のご当地グルメがうまい

「当たりだった」【セブン】有名シェフ監修のご当地グルメがうまい

第2037回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
北海道を楽しみたいけれど、旅行できるほどの余裕はないという方もいるはず。そこでここでは、セブン-イレブンの新しいフェアに注目しましょう。有名シェフが監修した、北海道のご当地グルメが楽しめます。

「三國シェフ監修 富良野オムカレー」

現在セブン-イレブンでは、北海道の名物グルメや名店監修の一品などを取り揃えた「北海道グルメフェア」が開催されています。今回はその中から、2024年1月14日(日)以降順次発売となった「三國シェフ監修 富良野オムカレー」(税込702円)をピックアップ!
販売地域:全国

「当たりだった」【セブン】有名シェフ監修のご当地グルメがうまい

テレビ出演することもある三國清三シェフが監修した同商品は、カレーとオムライスを組み合わせた富良野のご当地グルメです。野菜とくだもの、富良野エリアのかみふらのポークから出る旨みとコクで食欲が増す一品なのだとか。

1食当たりの熱量は757kcal、たんぱく質29.7g、脂質31.0g、炭水化物92.9g(糖質86.5g、食物繊維6.4g)、食塩相当量4.1gです。

スパイシーなカレーがおいしい

「三國シェフ監修 富良野オムカレー」に関するネット上の反応をチェックすると、「おいしくて感動」や「当たりだった」「スパイスがきいてる」「コンビニ弁当のレベルを超えてる」「セブンのカレーはうまい」などのように、さまざまな声があがっています。

気になったので筆者も食べてみることにしました。

電子レンジ(500W)で4分30秒温めたら完成です。大きなオムライスの上にカレーソースがたっぷりとかかっていますね。

「当たりだった」【セブン】有名シェフ監修のご当地グルメがうまい

「当たりだった」【セブン】有名シェフ監修のご当地グルメがうまい

ワインやポークブイヨン、スパイスをブレンドしたカレーソースは、コク深い味わいで◎。想像していたよりもスパイシーな味わいで香りもよいですね。やや辛口のソースが厚みのあるふわふわでまろやかな味わいの玉子とベストマッチ! これは間違いなくダブルグー(三國シェフ風)ですね。

「当たりだった」【セブン】有名シェフ監修のご当地グルメがうまい

カレーソースたっぷり、たまごたっぷり、ご飯たっぷり! 味にも量にも大満足できる一品ですよ(辛いものがまったく食べられない方はご注意ください)。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。