白菜のピリ辛ビール漬け
余ったビール活用レシピ♪やみつき!白菜のピリ辛ビール漬け
四万十みやちゃんさん
余ったり、賞味期限が間近になったりしたビールを活用!唐辛子の辛味がアクセントです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
塩もみ不要だから、白菜を切ったら調味料と一緒に袋に入れてもむだけでOK!食材は白菜一つという手軽さも◎です。旬のおいしい時期に、ぜひ試してみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!