塩もみしないからラクラク♪袋に入れてもむだけ「白菜の漬物」

塩もみしないからラクラク♪袋に入れてもむだけ「白菜の漬物」

箸休めやあと一品ほしいときに重宝する「白菜の漬物」。今回は、面倒な塩もみ不要のかんたんレシピをご紹介します。白菜を調味料と一緒に袋に入れたらもむだけでOK!レンジやガスも使わず、洗い物も少なくてラクちんです。たっぷり食べられるので、野菜不足解消にも役立ちますよ♪

白菜のさっぱり漬け

毎日食べれるおいしさ!白菜のさっぱり漬け#簡単#作り置き
どめさんさん

白菜を切ったら、調味料と一緒に袋にいれてもむだけです♪冷蔵庫に少しおいておくと、味がなじんでよりおいしくいただけますよ。

レシピをチェック

白菜のシャキシャキ漬け

白菜のシャキシャキ漬け【#作り置き #お弁当 #常備菜 #包丁不要 #ポリ袋 #揉むだけ #大量消費 #ヘルシー #ノンオイル #副菜】
Yuuさん

白菜は手でちぎれば、包丁いらず。だし以外の調味料は全て小さじ1なので、覚えやすく作りやすい!冷蔵で4日ほど保存可能です。

レシピをチェック

関連記事: