箸休めやあと一品ほしいときに重宝する「白菜の漬物」。今回は、面倒な塩もみ不要のかんたんレシピをご紹介します。白菜を調味料と一緒に袋に入れたらもむだけでOK!レンジやガスも使わず、洗い物も少なくてラクちんです。たっぷり食べられるので、野菜不足解消にも役立ちますよ♪
白菜のさっぱり漬け
毎日食べれるおいしさ!白菜のさっぱり漬け#簡単#作り置き
どめさんさん
白菜を切ったら、調味料と一緒に袋にいれてもむだけです♪冷蔵庫に少しおいておくと、味がなじんでよりおいしくいただけますよ。
白菜のシャキシャキ漬け
白菜のシャキシャキ漬け【#作り置き #お弁当 #常備菜 #包丁不要 #ポリ袋 #揉むだけ #大量消費 #ヘルシー #ノンオイル #副菜】
Yuuさん
白菜は手でちぎれば、包丁いらず。だし以外の調味料は全て小さじ1なので、覚えやすく作りやすい!冷蔵で4日ほど保存可能です。
配信: フーディストノート