あっさりとくせのない「大根」は、どんな味付けも合うのが魅力の一つ。今回は独特の香りが食欲をそそる「にんにく」を合わせたあったかおかずをご紹介します。あっさり系からこってり系までアレンジしやすく、献立の幅が広がりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
大根と豚のにんにく白だし煮
この風味が最高【大根と豚のにんにく白だし煮】
kanonさん
下ゆでした大根を、豚バラ肉やねぎと一緒に煮ます。白だしとたっぷりにんにくの風味で、煮汁まで飲み干せるおいしさです。
鶏大根のうま塩にんにくスープ煮
鶏大根のうま塩にんにくスープ煮【#作り置き #簡単 #時短 #節約 #煮るだけ #主菜 #スープ】
Yuuさん
骨付き肉や、鶏がらスープの旨味を吸った大根が絶品!大根はレンジ加熱で、ぐっと時短できます。具だくさんのスープとしても◎。
配信: フーディストノート