深い旨味とコクが◎ご飯がすすむ「鶏むね肉のオイスター炒め」

深い旨味とコクが◎ご飯がすすむ「鶏むね肉のオイスター炒め」

牡蠣の旨味がギュッと詰まったオイスターソース。少し加えるだけでもワンランク上のコク深い味わいが楽しめますよね。今回は、そんなオイスターソースを使った鶏むね肉の炒め物をご紹介!どれもご飯がすすむものばかりなので、ぜひご覧ください♪

さつまいもと鶏むねのオイスター炒め

今が旬のさつまいもと合わせたオイスター炒めのレシピです。さつまいものホクホク感や玉ねぎやピーマンのシャキシャキ感など、いろいろな食感が楽しい一品。さつまいもの甘味もよいアクセントになっています!

鶏むねチンジャオロース

鶏むね肉とピーマンの2つの食材だけで作るチンジャオロースのレシピです。たけのこを使わなくても味わいはバッチリ。鶏むね肉に片栗粉をまぶしているため、トロッとしたソースが具材とよくからみます♪

関連記事: