コチュジャンと豆乳、めんつゆでロゼクリームうどん
\つるんと食感がやみつき! /水晶鶏の冷やしロゼクリームうどん
柴田真希さん
暖かいお部屋で食べる冷やし麺もまたオツなもの。こちらはコチュジャンと豆乳、めんつゆのロゼスープでいただく冷やしうどんです。具にはたんぱく質が摂れる鶏むね肉をプラス。片栗粉をまぶしてゆでる「水晶鶏」にしてつるりと食べやすく仕上げますよ。
野菜がたっぷり食べられるロゼクリームスープ
クリーミー 韓国風ロゼ野菜スープ
まんまるらあてさん
パプリカパウダーとコチュジャンでほんのりピンク色に仕上げる、野菜がたっぷり食べられるクリームスープです。見た目のやさしい色合いをいい意味で裏切ってくれるコチュジャンの旨味と辛み!パスタと合わせてもいいですね。辛いのが苦手なご家族にはパプリカパウダーだけで色付けしてもOKです。
配信: フーディストノート