麻辣キーマカレー
【レンジで簡単!麻辣キーマカレー】
①たまねぎ半玉をみじん切り
②耐熱容器に①、合いびき肉150g、カレールー2かけ加えラップして600w5分チン
③レンジから取り出して全体を混ぜたら再度5分チン
④ごはんに盛り付けラー油大さじ3を回しがけして完成 pic.twitter.com/HYMM20TvPM
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 27, 2022
こちらはラー油が決め手のキーマカレーです。なんと材料はたったの4つ!これだけで作れるので、節約にもおすすめです。ラー油の香りやピリッとした辛さに食欲がそそられて、ついおかわりしたくなりますよ。
無水トマトバターキーマカレー
レンジで史上最強?ってくらい旨いカレーできた
無水トマトバターキーマカレー
1耐熱容器に豚ひき肉100g、玉ねぎ微塵1/4個、トマト缶1/2個、おろしにんにく1/2個、砂糖大1/2、焼肉のタレ大1を入れて軽く混ぜバター10gとカレールー1かけを入れてラップをする
2 600wで7分加熱したらよくかき混ぜ完成 pic.twitter.com/uxWfAJKCXr
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) November 13, 2019
トマト缶で作るキーマカレーです。水の代わりにトマト缶を使うことで、旨味がギュッと凝縮されたキーマカレーに。隠し味に焼肉のたれを加えれば、もう絶品!旨味と酸味のバランスがたまらない一皿です。
配信: フーディストノート