無水サバ缶キーマカレー
昨日のヒルナンデスで紹介され、スタジオで絶賛されたメニューです!
水を使わずサバ缶の旨味を凝縮!
『無水サバ缶キーマカレー』
容器にサバ水煮缶汁ごと1缶(190g)、玉葱1/2個(120g)、酒大1半、おろしにんにく1片、砂糖小1、ウスター小2、カレールー2片、バター20g混ぜラップし600w5分で完成! pic.twitter.com/kWdeHDOLNP
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 21, 2020
最後にご紹介するのは、ひき肉ではなくさば缶を使ったキーマカレー風です。さばの旨味がカレーに溶け込み、いつもとは一味も二味も違ったおいしさが楽しめますよ♪ちなみにレシピの分量は2人前とのこと!
***
どれもカフェのメニューにありそうなものばかりで、電子レンジだけで作ったとは思えないほどの仕上がりですよね!とっても簡単なので、ぜひみなさんも試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!