スパイスの香りとひき肉のほろほろ感がたまらないキーマカレー。今回は、そんなキーマカレーが電子レンジで作れてしまうお手軽レシピをご紹介します。アボカドと合わせたりチーズと合わせたりと幅広いレシピを集めました。ぜひチェックしてくださいね♪
アボキーマカレー
を混ぜ、醤油で味を調えご飯にかけ卵黄のせる。
・2人分
・レンジは600W、加熱時はふんわりラップ
・ルウは中辛がおすすめです。こくまろカレーを使用しました🍛
もっと簡単に作るなら、市販のレトルトのキーマカレーにアボカドを入れて醤油で味調えても美味しいです🥑 pic.twitter.com/CFY8atRpgv
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 19, 2022
まずご紹介するのは、アボカドを使ったキーマカレーです。カレーのスパイシーな風味とアボカドのまろやかさが相性抜群で、クセになる味わいです。卵黄をのせればまろやかさがアップ!お子さんでも食べやすそう♪
バターチーズキーマカレー
【レンジで時短!バターチーズキーマカレー】
①耐熱容器にミンチ、玉ねぎ、水、カレー、ケチャップ、ヨーグルト、バター、にんにくチューブを加えてラップをかけて600W10分加熱する
②一度取り出してよく混ぜてチーズをのせて再度1分加熱する
③ごはんにかけたら完成! pic.twitter.com/fzG5QLKUI7
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 19, 2022
バターとチーズを使ったキーマカレーです。ヨーグルトを加えることでさわやかな酸味とコクが加わり、何度食べても飽きがこない味わいに。ケチャップやにんにくの風味も相まって食べる手が止まらなくなります!
配信: フーディストノート