サクッフワッとした食感の衣が魅力の「フリッター」。軽い口当たりで食べやすく、おかずやおつまみ、おやつに万能なのもうれしいですよね♪今回は、いろいろな食材を使ったフリッターのレシピを集めました!おもてなしやパーティーにもおすすめですよ。
甘みが詰まった「とうもろこしと玉ねぎのフリッター」
この投稿をInstagramで見る
とうもろこしと玉ねぎの甘みが詰まったフリッターはお子さんにもおすすめ!揚げ焼きで作れるので油の処理や面倒な片付けもいらないのがうれしいポイント。冷たい炭酸水を使うことで、衣はサクサク中はふんわりと仕上がりますよ♪
濃厚な味わい「アボカドフリッター」
この投稿をInstagramで見る
そのまま食べたりサラダに使うことが多いアボカドは、フリッターにしてもおいしくいただけます。加熱することでとろっと濃厚な味わいになったアボカドがたまりませんね!お好みで塩をつければ、晩酌のお供にぴったりです。
配信: フーディストノート