今回は、旬の大根をたっぷり使った「鶏むね肉のみぞれ煮」をご紹介します。鶏むね肉は、ちょっとした工夫でしっとりやわらか♪さっぱりとした大根おろしがしっかりからんで、満足感もばっちりです。節約にもなるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
鶏むね肉のみぞれ煮
さっぱり!鶏むね肉のみぞれ煮
まいのごはん。さん
鶏むね肉はマヨネーズをもみ込み、片栗粉をまぶすことでしっとりやわらか♪酢の酸味をきかせて、よりさっぱりと仕上げます。
鶏むね肉のうま塩みぞれ煮
鶏むね肉やわらか人気レシピ。ぷるぷる鶏むね肉のうま塩みぞれ煮の作り方。
つくりおき食堂まりえさん
水、砂糖、塩を合わせたブライン液に漬けた鶏むね肉は、ぷるぷるでパサつき知らず。作り置きできるので、忙しときにも便利です。
配信: フーディストノート