東京マリオットホテルのいちご&ピスタチオアフタヌーンティー。甘みと酸味が絶妙な紅ほっぺを使用

東京マリオットホテルのいちご&ピスタチオアフタヌーンティー。甘みと酸味が絶妙な紅ほっぺを使用

東京マリオットホテルの1階レストラン「Lounge & Dining G」にて、真っ赤に輝くいちご「紅ほっぺ」とピスタチオが主役の「Strawberry & Pistachio Afternoon Tea」を開催。期間は、2024年3月1日(金)から4月30日(火)まで。香ばしい風味とコクが豊かなピスタチオと、甘酸っぱい「紅ほっぺ」が織りなす見た目にもうららかな春を感じるラインナップ。季節の味覚を堪能できるこの時期だけのアフタヌーンティーを楽しんで。

いちごとピスタチオの組み合わを堪能するアフタヌーンティー

この春に提供される「Strawberry & Pistachio Afternoon Tea」では、甘みと程よい酸味が絶妙ないちご「紅ほっぺ」と、”ナッツの女王”の異名を持つピスタチオを主役に迎え、それぞれの味わいを存分に堪能するスイーツ8種、セイボリー4種を用意。

上段には、フレッシュの紅ほっぺにいちごのソース・シャンティクリーム・いちごのジュレ・ピスタチオクリームが重ねられた「紅ほっぺ&ピスタチオのパフェ」や、紅ほっぺの断面とピスタチオグリーンの生地に加えクリームが目を惹く「紅ほっぺとピスタチオのフレジェ」など、素材の選定から製法までパティシエがこだわり抜いたスイーツが勢揃い。

ほかにも、ピスタチオと自家製プラリネを混ぜ込んだタルト生地に、控えめな甘さのいちごのムースを合わせた「ムースフレーズピスターシュ」や、真っ赤に輝く「ピスタチオといちごのボンボンショコラ」も味わってみて。

紅ほっぺのロールケーキや、ラズベリー香るスコーンも

そして下段には、紅ほっぺのクリームをピンクのスポンジ生地で巻き上げたキュートな「紅ほっぺのロールケーキ」や、トップにあしらったドライのいちごスライスが印象的な「2種のベリーと豆乳プリンマカロン ピスターシュフレーズ」、細かく砕いたピスタチオの食感とカソナードの風味が楽しめる「ピスタチオのリーフパイ」も。

卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう原料からこだわり抜いたスコーン「ラズベリースコーン」は、ラズベリーが練り込まれている。甘酸っぱいいちごとラズベリーのコンフィチュールとともにどうぞ。

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