ツナ大根
大根の煮物はレンジで作った方がいいのでは
って思う位、味しみ最高なの作れます
煮汁もご飯にかけて食べると旨…ってなります
レンジで【ツナ大根】です
大根1/3本、ツナ1缶、生姜1かけ(チューブでも◯)、水150ml、麺つゆ40mlを7分チン。混ぜて更に3分チンし完成!#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/d74HWM46Kv
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 14, 2019
めんつゆやしょうがで作る煮物のレシピです。レンジで簡単に作れるのがうれしいポイント。あと一品がほしいときにもぴったりですね!ご飯にかけて丼にするのも◎。
大根ツナポン酢
大根1本これで消えてきそうな旨さ。
油ごとのツナ缶と味ぽんとチンしてごま油ちょい混ぜるとやたら旨いのできます。これあるとご飯めちゃくちゃ進む。
皮をむき厚さ7mmのいちょう切りにした大根200g、ツナ1缶に味ぽん大2かけふんわりラップし600W8分チンし、ごま油少々混ぜる。 pic.twitter.com/tJLqNXbgu3
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) February 5, 2023
こちらはポン酢やごま油で作る煮物のレシピです。さわやかな風味と食欲そそるごま油の香りが意外にも相性抜群!飽きがこない味わいで、きっと何度も作りたくなりますよ。
配信: フーディストノート