ヒルトン東京ベイのストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー。ほうじ茶とチョコレートのパフェなど

ヒルトン東京ベイのストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー。ほうじ茶とチョコレートのパフェなど

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva」にて、いちごの魅力を存分に楽しめるいちご尽くしの「Strawberry×Chocolate Afternoon Tea」を開催。期間は、2024年2月1日(木)から3月14日(木)まで。3期に分けて展開されるストロベリーアフタヌーンティーの第2弾として、バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなチョコレートを使用したスイーツを含む8種類と、旬の食材などを楽しめる6種類のセイボリーがラインナップ。

いちご&チョコレートを味わう心ときめくスイーツ

スイーツは、香りがふわっと広がるほうじ茶のパンナコッタと濃厚なチョコレートクリーム、生チョコレート、チョコレートソースを合わせたチョコレート好きにはたまらない「ほうじ茶とチョコレートのパフェ」や、ハート形のチョコレートがかわいい「ハートチョコレートのショコラオランジュタルト」が登場。

濃厚でまろやかなクリームをたっぷり絞っていちごをサンドした「ストロベリーマカロンフレジェ」や、トップに生クリームと一粒のいちごが飾られた「ストロベリーとモッツァレラチーズのパンケーキ」など、いちごのおいしさがギュッと詰まったスイーツも堪能して。

ほかにも、なめらかなムースとさっぱりとしたゼリーを合わせた口溶けのよい「ストロベリーゼリームース」や、キャラメリゼしたほろ苦いパイで、香り高い濃厚なピスタチオカスタードをサンドした「ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ」など、見た目もかわいらしい心を惹かれるスイーツが並ぶ。

トップにフリーズドライのいちごとホワイトチョコレート、ピスタチオが飾られた、焦がしバターの香りといちごの香りが口の中に広がる「ストロベリーフィナンシェ」もお楽しみに。

いちごを使用したセイボリーもラインナップ

セイボリーは、アールグレイの茶葉を加えた香り高い「苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ」や、チョコレートケーキのような見た目ながら、ベーコンのうまみと塩気が効いた「ヘーゼルナッツとクランベリーのココアケークサレ」、エビのペーストに粗く刻んだエビを合わせた、ぷりぷり食感の「サクサク衣のシュリンプボール オーロラソース」などが用意される。

紫と白色の2種類のカリフラワーを使い、衣にはパルメザンチーズを混ぜた香り高い「2色のカリフラワーフリット パルメザンチーズの香り」は、ホクホクの食感が楽しめるように温かいうちに味わって。

冬に旬を迎える白菜やカブを使用した「合鴨の燻製と冬野菜のサラダ 苺ドレッシング」や、マスカルポーネでコクをプラスした濃厚な「ほうれん草のババロア クリスピー生ハムとともに」など、一つひとつのセイボリーを楽しみながら堪能しよう。

関連記事: