「えびの旨み えび味噌ラーメン」
セブン-イレブンは「えびの旨み えび味噌ラーメン」(税込594円)を、2024年1月15日(月)以降順次発売しました。
販売地域:全国
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“えび出汁、香ばしく焙煎したえび粉、えび油を加えたえび味噌と、えびづくしのスープが特長!色鮮やかなえび揚げ玉をトッピングして、えびの旨みを効かせた一品です”とのこと。
1食当たりの熱量は479kcal、たんぱく質23.4g、脂質10.5g、炭水化物74.7g(糖質70.7g、食物繊維4.0g)、食塩相当量5.8gです。
食べる前からえび!
現在セブン-イレブンで開催されている「北海道グルメフェア」の関連商品なのですが、ネット上には「ガチでうまい」や「ずっと売ってて」「めっちゃえび」「これは当たり」などのように、好評価な声が散見されます。
調理方法は電子レンジ(500W)で5分30秒温めるだけ。中皿には、麺と豚肉チャーシュー、ねぎ、きくらげ、揚げ玉がのっています。
下の容器のスープに移したら完成!
電子レンジの扉を開けた瞬間からえびが香る同商品は、えびの旨みと風味が濃くておいしいです。もっちりとした食感の麺とコクのあるえび味噌スープがよくマッチしているし、スープを吸った揚げ玉やねぎがよいアクセントになり、大満足できる一杯でした。
えび好きな方であればハマッてしまうおいしさだと思うので、ぜひチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。